Роторная воздуходувка Robuschi RBS ES 165

Избыточное давление:
Производительность:
Мощность: от 0 до 5 кВт
Роторная воздуходувка Robuschi RBS ES 165



Макс. расход (м³/мин)

173,3

Макс. давление (кПа)

100

Мощность (кВт)

400

Уровень шума (дБ)

82

Размер блока

5


Роторные Воздуходувки RBS:
Воздуходувки серии RSS широко известны как компактное и надежное оборудование, обладающее продуманной конструкцией, которая разрабатывалась в течение долгих лет исследований и практического использования. HYDRIG RSS – новый прогрессивный тип роторных воздуходувок, работающий по принципу положительного измещения потока. Основные элементы устройства – два ротора, каждый из которых имеет три лопасти особой формы, обеспечивающие остаточную пульсацию потока менее 2 %.

Применение:
Современные роторные воздуходувки используются как в системах очистки стоков (для их аэрации), так и в процессах, не связанных с удалением загрязнений (насыщение кислородом водоемов в рыбоводческих хозяйствах, работа в системах наддува или функционирование проводов и пневматического транспортирования).

Принцип действия:
Внутри чугунного корпуса на параллельных осях в противоположных направлениях вращаются 2 ротора специальной трехкулачковой формы. В зацеплении эти детали имеют минимальный зазор. Пара косозубых шестерен, закрепленная на роторах, обеспечивает синхронизацию вращения. И шестерни, и подшипники находятся в масляных ваннах. Указанные элементы имеют усиленную конструкцию, выполнены из закаленной стали и могут выдержать более 100 000 часов работы под высокой нагрузкой. Благодаря валам увеличенных размеров можно достичь более высокого рабочего давления и высокой скорости вращения. В оборудовании организовано естественное охлаждение деталей и масла при рабочих температурах до 150 °C. Привод осуществляется посредством электродвигателя через ременную передачу.